Qualität ist unsere Unternehmens­philosophie.

Der Name Peter Gelhard steht seit mehr als 60 Jahren für höchste Naturdarm-Qualität, der Sie fast überall und täglich begegnen, wenn Sie gute Wurstqualitäten schätzen. Denn „die bessere Wurst“ ist im Naturdarm.

Qualität ist oberstes Gebot bei der Verarbeitung und Auswahl von Naturdärmen. Diese wird durch lückenlose, strenge Hygiene-Kontrollen und die konsequente Einhaltung strengster Verordnungen von Bund und Ländern sowie der Europäischen Union gewährleistet. Der Verbraucher kann also sicher sein, dass Naturdärme den höchsten Qualitäts- und Gesundheitsnormen entsprechen. Einkauf und Produktion erfolgen nach einem zertifizierten Qualitätssystem. So erfolgen strengste Wareneingangsprüfungen ebenso wie Stichprobenprüfungen im Veredelungsprozess und umfassende Qualitätskontrollen bei der Auslieferung.

Hygiene

Alle Produktionsanlagen entsprechen den strengen Anforderungen der Lebensmittelhygiene.

Sorgfalt

Regelmäßige Produktkontrollen gewährleisten die Einhaltung nationaler und internationaler Verordnungen.

Kontrolle

Alle Prozesse sind nach HACCP zertifiziert und werden sorgfältig kontrolliert.

Top-Naturdärme für die Wurst-Produktion!

Zertifizierte Produktion

Mit der IFS Zertifizierung auf „höherem Niveau“ werden alle strengen Audit-Kriterien erfüllt. Ganz im Sinne einer optimalen Liefersicherheit für unsere nationalen und internationalen Kunden aus Industrie und Handel.

Seit Anfang September 2012 wurde das Unternehmen zusätzlich nach den hohen britischen Qualitätskriterien des BRC Global Standard for Food Safety geprüft und erfolgreich in der höchsten Kategorie A zertifiziert.

Erfolgreiches IFS Folgeaudit 2023

Nach der Erstzertifizierung im August 2007 absolvierte Peter Gelhard Naturdärme im Oktober 2023 mit Erfolg das jährliche Folgeaudit der International Featured Standards, IFS Food (Version 7).

Mit dem alles umfassenden Audit nach der IFS Version 7 dokumentiert das Unternehmen höchste Konformität seines geregelten, auf die besondere Lebensmittelsicherheit ausgerichteten Betriebes in allen Unternehmens-Bereichen. Mit der Zertifizierung werden alle strengen Audit-Kriterien erfüllt.

Die Zertifizierung umfasst sämtliche Bereiche: den Organisationsaufbau, die Rohwarenbeschaffung, die Fertigungs-­, Lager- und Logistikbereiche sowie die besonders wichtigen Elemente einer systematischen Rückverfolgbarkeit der Produkte, die stets die präzise Identifizierung von Herkunft, Veredelung und Distribution sichert.

Erfolgreiches BRC Folgeaudit 2023

Nach der Erstzertifizierung im September 2012 absolvierte Peter Gelhard Naturdärme im Oktober 2023 mit Erfolg das jährliche Folgeaudit des BRC Global Standard for Food Safety in der Kategorie 3.

BRC Global Standard for Food Safety verlangt die Umsetzung des HACCP-Systems, ein dokumentiertes QM-System, und die umfassende Kontrolle der Hygienebedingungen in Bezug auf Produkte, Prozesse sowie die Mitarbeiter.

Die BRC Zertifizierung umfasst somit ebenfalls sämtliche Unternehmens-Bereiche von der Rohwarenbeschaffung, der Fertigung, Lager und Logistik bis hin zu den Systemen der systematischen Rückverfolgbarkeit aller Produkte, die stets die präzise Identifizierung von Herkunft, Veredelung und Distribution sichert.

Wir sind gerne für Sie da!

European Natural Sausage Casings Association
Halal Europe Certification
Initiative Energieeffizienz- und Klimaschutz-Netzwerke
International Natural Sausage Casing Association
Zentralverband Naturdarm e.V.